豚肉のシソ巻き♪照り照りタレで♪ レシピ・作り方
![豚肉のシソ巻き♪照り照りタレで♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e68d9262285040336775b130f6164e9285af4e04.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りにし、エノキはいしづきを切ります。
- 2 ●の調味料をあわせます。
- 3 人参・エノキ・しそを八等分に分けてセットしておきます。
- 4 ※先に8等分しとくことで、分量の違いをなくして均等に火入れができるようにします。
- 5 野菜を豚肉の上に置いて、端から野菜を豚肉で隠すように巻いていきます。最後に、全体をギュっと押さえつけて下さい。
- 6 ※豚肉が重ならないぎりぎりで巻くと、エノキ全体に巻きつけることができると思います。
- 7 巻けたら、全体にほんの軽く塩コショウをしてください。ほんの軽くです!!
- 8 油をひいて、豚肉の巻き終わりを下にして焼きます。エノキがしんなりしてきたら、調味料を加えて煮詰めていきます。
- 9 ※煮詰まると書いていますが、照りが出てくるまでなのであっという間です。
- 10 照り照りにできれば大成功です!!
- 11 ※巻くときに、あまりにも野菜が多く巻きにくければ減らして巻いて下さい。残った野菜は一緒に炒めるか、お味噌汁にでも♪
きっかけ
シソと豚肉の組み合わせは間違いない!!ので、ご飯によく合う照り焼き風にしてみました。
おいしくなるコツ
最初に8等分に分けてから巻いていくのがポイントです。 巻き終わりの最後に、ギュとするのもお忘れなく♪
- レシピID:1460009685
- 公開日:2015/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉のシソ巻き♪照り照りタレで♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません