ハーブ屋さんの和洋ハーブたっぷり☆冷製トマトうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 2玉
- フルーツトマト
- 4個
- キュウリ
- 1本
- 塩昆布
- 2~3つまみ
- ☆麺つゆ又はつけ麺、ざる中華に添付のタレ
- 大さじ4位
- ☆オリーブ油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1~
- 青シソ、バジル
- 各3~4枚
- 刻み細葱又はチャイブ
- 大さじ1半
作り方
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- 1
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- キュウリは包丁で押しながら捻じってバラけたら1.5cmくらいにカットします。冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておきます。
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- 2
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- トマトはザク切り、青シソ、バジルは手で千切ります。
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- 3
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- ①のキュウリ、②、塩昆布、刻み細葱を☆で和えます。トマトを軽く潰す感じで混ぜます。トマトの水分によって加える☆の水は調整して下さい。
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- 4
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- ①の麺に③をかけます。
おいしくなるコツ
トマトは熟したもの又は冷凍トマト(レシピID:1460009206)を半解凍で使っても。塩昆布、☆は好みで調整して下さい。
きっかけ
冷凍「さぬきうどん」を使って。
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