煮込み鯨肉のワカメ添え レシピ・作り方
![煮込み鯨肉のワカメ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f0b9a64995ff2f85cd84cee570c37b855138ba9.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- クジラ肉 120g
- ☆梅酢 大さじ1/2
- ☆純米酢 大さじ1
- ☆生姜とピーチの酢 大さじ2
- ☆みりん 大さじ4
- ☆醤油 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- 生ワカメ 戻して40g
作り方
- 1 クジラ肉は軽く水洗いしてから鍋に入れ、☆をよく混ぜたものを加えて中火にかける。
- 2 煮立ったら蓋をして弱火にて10分ほど煮る。
- 3 生ワカメは水で戻して食べよく切り、2に添える。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません