パセリ香るだし醤油かけ蒸し卵 レシピ・作り方

パセリ香るだし醤油かけ蒸し卵
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
パセリの苦みがアクセントに

材料(1人分)

  • 1個
  • パセリ 2枝分
  • ☆湯浅醤油 小さじ1
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆純米酢 小さじ1
  • ☆練り辛子 耳かき1杯分

作り方

  1. 1 耐熱皿に卵を割り入れ、楊枝で黄身に軽く穴をあける。
  2. 2 ☆をまぜて回しかけ、パセリを散らす。
  3. 3 ラップをしてレンジで1分10秒加熱して完成。

きっかけ

簡単、ご飯に合う卵のおかず。

  • レシピID:1460009395
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理パセリ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る