材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- キャベツ
- 50グラム
- 豆腐
- 100グラム
- にんにく(微塵切り)
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- かつお節
- 適量
- 紅ショウガ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、豆腐は一口大に切る。フライパンにオリーブ油を弱火で熱しニンニクを炒める。香り立ったら、キャベツ、豆腐を加えて炒める。
-
- 2
- うどんをレンジ加熱する。①に加えて塩コショウをふり、炒め合わせる。
-
- 3
- 器に盛り、紅ショウガとカツオ節をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません