材料(3人分)
- モヤシ
- 1/2袋
- モロヘイヤ
- 30~50g
- 豚小間切れ肉
- 100g
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1半
- 味塩コショウ
- 3~5振り位
- 出汁の素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- サラダ油とスライスしたニンニクを入れたフライパンを火にかけ、ニンニクのり香りが出たら食べ易い大きさにカットした豚肉を加え炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったら味塩コショウ、出汁の素、モヤシ、食べ易い長さにカットしたモロヘイヤを加えて更に炒めます。
-
- 3
-
- 強火で仕上げモヤシが好みの食感になったら完成。
おいしくなるコツ
モヤシとモロヘイヤの量は好みで どうぞ。
きっかけ
プランター菜園のモロヘイヤを収穫したのでモヤシ炒めに加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません