毎日のお味噌汁47杯目*三つ葉と焼き海苔 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 三つ葉
- 1/3束位
- 長葱
- 5cm
- 焼き海苔(全形)
- 1/4枚
- 水
- 500cc
- 出汁入り味噌
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉は2~3cmの長さ、葱は薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし味噌を加えて調味し①を加えます。沸騰寸前に火を止め、お椀に盛り千切った海苔をトッピングします。
おいしくなるコツ
具の割合、味噌は好みで調整して下さい。
きっかけ
プランター菜園の三つ葉と湿気た焼き海苔を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません