レタスサラダと皮剥ぎグリルドチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも骨付き
- 1本
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 2ふり
- 醤油
- 大さじ1
- 赤ワイン、みりん
- 各大さじ1
- バルサミコ酢、白だし
- 各大さじ1/2
- レタス
- 4枚
- ミディトマト
- 1個
- バルサミコ酢(かける用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも骨付きは皮をはいで水洗いしてキッチンペーパーで水気をふき、ハーブソルトを振る。
-
- 2
- 冷凍保存袋に醤油、みりん、赤ワイン、バルサミコ酢、白だし、すりおろしショウガを混ぜ、1を漬けて冷蔵庫で半日ほど味をなじませる。
-
- 3
- アルミホイルにのせて、魚焼きグリルで12分ほど焼き、ちぎったレタスにバルサミコ酢をかけたものとスライストマトと盛り合わせる。
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