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レタスサラダと皮剥ぎグリルドチキン レシピ・作り方

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あけぼのマジック
皮をとってカロリーダウン!?

材料(1人分)

鶏もも骨付き
1本
しょうがのすりおろし
小さじ1
ハーブソルト
2ふり
醤油
大さじ1
赤ワイン、みりん
各大さじ1
バルサミコ酢、白だし
各大さじ1/2
レタス
4枚
ミディトマト
1個
バルサミコ酢(かける用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも骨付きは皮をはいで水洗いしてキッチンペーパーで水気をふき、ハーブソルトを振る。
  2. 2
    冷凍保存袋に醤油、みりん、赤ワイン、バルサミコ酢、白だし、すりおろしショウガを混ぜ、1を漬けて冷蔵庫で半日ほど味をなじませる。
  3. 3
    アルミホイルにのせて、魚焼きグリルで12分ほど焼き、ちぎったレタスにバルサミコ酢をかけたものとスライストマトと盛り合わせる。

きっかけ

鶏もも骨付きが売っていたので

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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