材料(約5人分)
- 焼きばら海苔
- 10g
- ゴマ油
- 大さじ4
- 味塩
- 15振り位
- 白ゴマ
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
-
- 分量のうちのゴマ油大さじ3と焼きばら海苔をフライパンに入れ弱火で炒めます。※焼きばら海苔10gだと3つかみ位、焼き海苔の場合は3~4枚位。
-
- 2
-
- 味塩と白ゴマを加えたら火を止め、残りのゴマ油を加えて混ぜます。
おいしくなるコツ
出来立てはパリパリ、好みで ちょっと湿ってから食べても。ゴマ油と塩は好みで調整して下さい。そのまま、ご飯に乗せたり、ビビンバ、冷奴等に どうぞ。湿気た海苔を千切って使っても。
きっかけ
焼きばら海苔の消費の為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません