焼きばら海苔で韓国風ジャバン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
焼きばら海苔、又は湿気た焼き海苔で作る韓国風海苔、ジャバンです。

材料(約5人分)

焼きばら海苔
10g
ゴマ油
大さじ4
味塩
15振り位
白ゴマ
大さじ1半

作り方

  1. 1
    分量のうちのゴマ油大さじ3と焼きばら海苔をフライパンに入れ弱火で炒めます。※焼きばら海苔10gだと3つかみ位、焼き海苔の場合は3~4枚位。
  2. 2
    味塩と白ゴマを加えたら火を止め、残りのゴマ油を加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

出来立てはパリパリ、好みで ちょっと湿ってから食べても。ゴマ油と塩は好みで調整して下さい。そのまま、ご飯に乗せたり、ビビンバ、冷奴等に どうぞ。湿気た海苔を千切って使っても。

きっかけ

焼きばら海苔の消費の為。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理料理のちょいテク・裏技カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理海苔
関連キーワード
海苔 ゴマ油 韓国海苔 リメイク
料理名
韓国海苔

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする