挽肉deもやしと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 200グラム
- 鶏挽肉
- 120グラム
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 溶き卵
- 2個分
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◎塩こしょう
- 少々
- 削り節
- 1パック
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を一口大に切る。モヤシは髭ねを切る。◎を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、中火で豆腐を並べ入れる。空いた所に挽肉を入れ、塩コショウをふる。豆腐を転がしながら、挽肉が白くなるなで炒める。(3分前後)
-
- 3
- もやしを加えて蓋をして1分ほど蒸し焼きする。溶き卵、◎を回しかけ、、卵が半熟になったら削り節をふって皿に盛る。
きっかけ
挽肉の余った物を利用しようと思い、作ってみました。
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