挽肉deもやしと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

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jaran0705
満腹感充分の一品です!

材料(2人分)

もやし
200グラム
鶏挽肉
120グラム
木綿豆腐
1/2丁
溶き卵
2個分
◎酒
大さじ1
◎鶏ガラスープの素
小さじ1
◎塩こしょう
少々
削り節
1パック
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切る。モヤシは髭ねを切る。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火で豆腐を並べ入れる。空いた所に挽肉を入れ、塩コショウをふる。豆腐を転がしながら、挽肉が白くなるなで炒める。(3分前後)
  3. 3
    もやしを加えて蓋をして1分ほど蒸し焼きする。溶き卵、◎を回しかけ、、卵が半熟になったら削り節をふって皿に盛る。

きっかけ

挽肉の余った物を利用しようと思い、作ってみました。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやし鶏ひき肉
料理名
豆腐のチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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