あっさり美味しい◎白身魚(カレイ)の甘酢炒め レシピ・作り方

あっさり美味しい◎白身魚(カレイ)の甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
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切り身で炒めるから骨がなくて食べやすいです!

材料(2人分)

  • カレイ(切り身) 2切れ
  • 玉ネギ 1/3個
  • 小松菜 1/2把
  • ◎おろしショウガ 少々
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酢 小さじ2
  • ◎酒 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ3
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ネギを薄く櫛切りに、小松菜は3センチほどに切る。カレイに塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギを中火で炒める。透明になったら一旦取りだす。カレイを加え、両面、こんがり焼く。(3分前後)
  3. 3 小松菜を加え、しんなりするまで炒める。玉ネギを戻し、◎を回しかけて全体に絡ませるように炒める。

きっかけ

白身魚はいつも焼くだけなので、一工夫加えようと思って。

  • レシピID:1460009151
  • 公開日:2015/06/12
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの甘酢炒め
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