シシャモの磯天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
我が家では焼くと不人気なシシャモ、磯の香たっぷりの衣で天ぷらにしました。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

シシャモ
10尾
☆天ぷら粉
大さじ5
☆水
大さじ4
☆青ノリ
小さじ1半
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ☆で衣を作ります。シシャモは卵のある腹部分に爪楊枝で数ヶ所穴を開けておきます。
  2. 2
    熱した揚げ油で☆の衣を付けたシシャモを揚げます。
  3. 3
    卵部分にシッカリ火が通るよう揚げます。

おいしくなるコツ

各使用の天ぷら粉によって水加減して下さい。シシャモ自体 味があるので、お好みでレモンを絞って どうぞ。

きっかけ

シシャモを食べ易く。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
天ぷら日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の海藻ししゃも
関連キーワード
シシャモ 青ノリ 天ぷら 居酒屋メニュー
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする