材料(3~5人分)
- シシャモ
- 10尾
- ☆天ぷら粉
- 大さじ5
- ☆水
- 大さじ4
- ☆青ノリ
- 小さじ1半
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ☆で衣を作ります。シシャモは卵のある腹部分に爪楊枝で数ヶ所穴を開けておきます。
-
- 2
-
- 熱した揚げ油で☆の衣を付けたシシャモを揚げます。
-
- 3
-
- 卵部分にシッカリ火が通るよう揚げます。
おいしくなるコツ
各使用の天ぷら粉によって水加減して下さい。シシャモ自体 味があるので、お好みでレモンを絞って どうぞ。
きっかけ
シシャモを食べ易く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません