蒸しグリンピースしょうがご飯 レシピ・作り方

蒸しグリンピースしょうがご飯
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
即席グリンピースごはん

材料(1人分)

  • グリンピース 大さじ1半
  • 冷やご飯 150g
  • 白だし 小さじ1
  • 紅ショウガ 小さじ1
  • 焼売 チルド市販品2個

作り方

  1. 1 グリンピースはよく洗い、冷やご飯に白だしを混ぜたものに混ぜ込む。
  2. 2 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れてすのこをしき、ホイルを皿状にして1をのせ、紅ショウガをのせる。
  3. 3 開いている場所に焼売ものせ、ふたをして中火にかけ、10分ほど沸騰させる。

きっかけ

焼売をいただいたので、ちょうどあったグリンピースと冷やご飯で一緒に蒸してみました

  • レシピID:1460008990
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る