豆腐のだし醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
上品な感じの味付け
みんながつくった数 23

材料(1人分)

絹豆腐
75g
白だし
小さじ2
醤油
小さじ1/2
熱湯
小さじ1と2

作り方

  1. 1
    小さな器に白だし、醤油、熱湯を混ぜ、レンジで10秒加熱する。
  2. 2
    水気をしっかり切った絹豆腐に1をかける。

きっかけ

ちょっと肌寒かったので、冷奴のつゆだけ温めてみました。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 15 件)

2022/11/23 14:59
あけぼのマジックさん、こんにちは♪ だし醤油が温かいのいいですね〜♡ とっても美味しかったです(๑•؎ •)♬
Anoa
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
2022/04/19 19:18
簡単なのに料亭で食べる豆腐みたいでとっても美味しかったです(*^ω^*)ごちそうさまでした✨
紅蓮華
作って頂けて嬉しいです♪ 器も素敵ですね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする