アプリで広告非表示を体験しよう

サリ麺煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
プデチゲまで作るほど具がなかったのですが、飲んだ後の小腹対策用の炭水化物として作りました。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

サリ麺
2袋
豚挽き肉又は鶏挽き肉
100g
油揚げ
2枚
キャベツ
2枚
モヤシ
1/2袋
☆キムチ鍋用キューブ
2個
☆味噌
大さじ1
☆水
700~800cc
溶けるチーズ
50~100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチ味の鍋キューブをベースに使用。キムチ鍋の素やキムチ漬けの素、白菜キムチを使用しても。
  2. 2
    鍋に☆と1cm幅くらいにカットした油揚げ、キャベツ、挽き肉を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたらサリ麺とモヤシを加えて更に煮ます。※モヤシのシャキシャキ感を残すのにサリ麺が少し軟らかくなってから加えても。
  4. 4
    麺が好みの食感になったら溶けるチーズを乗せて完成。

おいしくなるコツ

具は豚バラ又は豚小間切れ肉やウィンナー、ポークランチョンミート、好みの野菜等を加えて どうぞ。スープも好みで調整して下さい。

きっかけ

飲んだ後の炭水化物として、あるもので作ってみました。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理キャベツ豚ひき肉インスタントラーメン韓国風スープ
関連キーワード
サリ麺 キャベツ モヤシ 挽き肉
料理名
煮込みラーメン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/16 22:44
こんばんは~~~サリ麺って味が良くしみて美味しいですよね。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする