野菜たっぷり無添加ハムと平飼い卵の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 添付の冷やし中華スープ
- 1袋
- なす
- 1本
- しめじ
- 7本
- 水菜
- 4本
- ミニトマト
- 2個
- 無添加ボンレスハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- 砂糖、みりん
- 各小さじ1
- 紅ショウガ
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、食べよく切ったナス、しめじ、中華麺を一緒に3分茹でてざるにあけ、冷水にさらす。
-
- 2
- 耐熱皿に卵を割りほぐして砂糖、みりんを混ぜ、ラップをしてレンジで1分加熱し、薄焼き卵を作り、包丁で適当に切る。
-
- 3
- 皿に1を盛り、貼付のスープをかけ、2とボンレスハム、ミニトマトをのせ、水菜を散らし、紅ショウガを真ん中にのせて、白ゴマをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません