アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり無添加ハムと平飼い卵の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
2015年初の冷やし中華はまだ5月です!

材料(1人分)

中華麺
1玉
添付の冷やし中華スープ
1袋
なす
1本
しめじ
7本
水菜
4本
ミニトマト
2個
無添加ボンレスハム
1枚
1個
砂糖、みりん
各小さじ1
紅ショウガ
小さじ1
白ゴマ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、食べよく切ったナス、しめじ、中華麺を一緒に3分茹でてざるにあけ、冷水にさらす。
  2. 2
    耐熱皿に卵を割りほぐして砂糖、みりんを混ぜ、ラップをしてレンジで1分加熱し、薄焼き卵を作り、包丁で適当に切る。
  3. 3
    皿に1を盛り、貼付のスープをかけ、2とボンレスハム、ミニトマトをのせ、水菜を散らし、紅ショウガを真ん中にのせて、白ゴマをふる。

きっかけ

暑くなってきたので

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする