なすと椎茸焼き和風つゆかけ レシピ・作り方

なすと椎茸焼き和風つゆかけ
  • 約10分

材料(1人分)

  • なす 大1本
  • しいたけ 1個
  • ノンオイル和風ドレッシング 小さじ2
  • 小さじ2
  • ハチミツ 小さじ1/4
  • 生姜の搾り汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスはスライスして水にさらしたあと、キッチンペーパーで水気をよく拭きホイルにのせ、十字の切れ目を入れたしいたけものせる。
  2. 2 ホイルで包み、魚焼きグリルで10分焼く。
  3. 3 酢、和風ドレッシング、ハチミツ、生姜の搾り汁を混ぜ、2にかける。

きっかけ

美味しいナスが特売だったので

  • レシピID:1460008909
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る