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にんじんと小松菜の汁だく煮 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
やわらかく

材料(1人分)

小松菜
2枝
ミニキャロット
1本
みりん、めんつゆ
各大さじ1
砂糖
小さじ2/3
カップ2/3
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作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った小松菜、ミニキャロットを入れる。
  2. 2
    3分ほど煮たら、砂糖、みりん、めんつゆを加え、5分ほど煮る。

きっかけ

小松菜をたくさん頂いたので

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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