材料(3人分)
- 結び糸コンニャク
- 12~14個
- ゴマ油又はサラダ油
- 大さじ1半
- ☆出汁醤油又は醤油
- 大さじ3
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 鰹節
- 小1パック
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- 1/3本分
作り方
-
- 1
-
- 結び糸コンニャクは湯通しした後、鍋又はフライパンに入れ乾煎りします。ゴマ油又はサラダ油を加えビリビリ音がするまで炒め☆を加えます。
-
- 2
-
- 色好く炒り仕上げに鰹節と白ゴマ、唐辛子を加えます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整、シッカリ濃い目の味が ご飯にも合い、お弁当にも合うかと。
きっかけ
結び糸コンニャクがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません