セロリ入り☆きんぴらゴボウ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
ちょっと甘め、セロリを加えてみました。

材料(3人分)

千切りゴボウ(市販品使用)
150g
セロリ
15cm
ニンジン
1/4本
☆醤油
大さじ1半~2
☆砂糖
小さじ1
☆ミリン
大さじ1
☆出汁の素
小さじ1/3
輪切り唐辛子
1/2本分
白ゴマ
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    市販のカット済みのゴボウを使用しましたが、ゴボウを好みのサイズにカットしても。
  2. 2
    ニンジンとセロリは千切りにします。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンにゴボウとニンジンを入れて炒めます。透き通ってきたらセロリを加え更に炒めます。
  4. 4
    ☆を加え味が馴染んだら唐辛子と白ゴマを加えます。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。市販のカット済みゴボウには酢が結構入っているので、少々酸味のある仕上がりとなりました。ブロッコリーの芯等も加えると更に食物繊維たっぷりです。

きっかけ

きんぴらゴボウが食べたくて。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう食物繊維の多い食品の料理にんじんセロリごぼう
関連キーワード
ゴボウ ニンジン セロリ きんぴらゴボウ
料理名
きんぴらゴボウ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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