枇杷と紅甘夏のフルーツ寒天あんみつ レシピ・作り方

枇杷と紅甘夏のフルーツ寒天あんみつ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
季節のフルーツと

材料(1人分)

  • 寒天 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1半
  • みりん 大さじ1/2
  • 粒あん 大さじ1
  • 枇杷 1個
  • 紅甘夏 2房

作り方

  1. 1 耐熱皿に砂糖、水、みりんを混ぜ、レンジで40秒加熱してとろりとさせる。
  2. 2 器に寒天を入れ、ほどよく冷ました1をかける。
  3. 3 あんをのせ、皮を剥いて四つ切りした枇杷と、房から出して小さく分けた紅甘夏をのせる。

きっかけ

好きなものを組み合わせて

  • レシピID:1460008659
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る