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サーモンの柑橘〆 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
サーモンの脂が柑橘でサッパリ。意外にも お醤油で酸味の強い柑橘類が甘くて!

材料(3人分)

お刺し身用サーモン
150g
日向夏、はるか等
1個
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作り方

  1. 1
    酸味が強い日向夏等がオススメですが、今回は甘めの はるかを使用しました。
  2. 2
    柑橘類は皮を剥いて種があれば取り除き半月切りにします。
  3. 3
    削ぎ切りにしたサーモンと②を交互に盛り付け、冷蔵庫にて食べるまで1時間以上馴染ませます。

おいしくなるコツ

お醤油を付けて頂くと甘く感じるという日向夏が特におススメですが、好みの柑橘類で可。ワサビ醤油、お塩等 好みで どうぞ。

きっかけ

サーモンの脂をサッパリと頂くのにレモンの代わりに国産柑橘類を使ってみました。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
サーモンワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティみかんサーモンカルパッチョ
関連キーワード
サーモン 日向夏 お刺し身 おつまみ
料理名
お刺し身

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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