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サーモンの柑橘〆 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • お刺し身用サーモン

    150g

  • 日向夏、はるか等

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモンの柑橘〆
  • 500円前後

サーモンの脂が柑橘でサッパリ。意外にも お醤油で酸味の強い柑橘類が甘くて!

作り方

  • 1

    酸味が強い日向夏等がオススメですが、今回は甘めの はるかを使用しました。

  • 2

    柑橘類は皮を剥いて種があれば取り除き半月切りにします。

  • 3

    削ぎ切りにしたサーモンと②を交互に盛り付け、冷蔵庫にて食べるまで1時間以上馴染ませます。

きっかけ

サーモンの脂をサッパリと頂くのにレモンの代わりに国産柑橘類を使ってみました。

おいしくなるコツ

お醤油を付けて頂くと甘く感じるという日向夏が特におススメですが、好みの柑橘類で可。ワサビ醤油、お塩等 好みで どうぞ。

レシピID: 1460008631

公開日:2015.05.01

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関連情報

料理名
お刺し身
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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