ワラビと春キャベツの☆あっさり漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは芯部分は包丁で薄く削ぎ切り、軟らかい葉部分は食べ易い大きさに手で千切ります。
-
- 2
-
- キュウリは5mmの斜め切り、ワラビ(アク抜き済み)は4~5cmにカットします。
-
- 3
-
- ボウルにキャベツとキュウリ、漬物の素、ザラメを入れ、キャベツが千切れない程度に軽く10回揉みます。
-
- 4
-
- ワラビを加えて混ぜたらビニール袋に入れ、空気を抜いて閉じます。冷蔵庫で2~3時間~半日漬けます。
-
- 5
-
- 使用した浅漬けの素です。好みの素で どうぞ。
おいしくなるコツ
1kgに対して大さじ2の分量の浅漬けの素を使用。粉末又は液体、各パッケージの分量で加えて下さい。春キャベツは揉み過ぎると細かくなるので軽く揉みました。
きっかけ
ワラビを収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません