バナナのクラフティ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 マルコメ「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」を使ったアレンジです。
-
2
ボウルに卵・砂糖を入れて泡だて器で溶きほぐしてから牛乳を少しずつ加えて滑らかにします。
オリーブ油・パンケーキミックスを加えて写真のようにどろっとした生地を作ります。 -
3
型に生地を流し入れ、カットしたバナナを生地に差し込みます。
170度のオーブンで約30分焼きます。
(焼き上がりはぷっくり膨らみますが、すぐにしぼみます。) - 4 温かいうちは崩れやすいので、冷ましてからカットして下さい。
きっかけ
本当はクレープを作る予定だったのですが、フライパンでは上手に焼けなかったので型に入れてクラフティに変更しました。
おいしくなるコツ
焼き立ては崩れやすいので冷ましてからカットして下さい。
- レシピID:1460008563
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません