玉ねぎパプリカのスチーム レシピ・作り方

玉ねぎパプリカのスチーム
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ワインビネガーでなく普通のお酢やレモン果汁だけでもいいです!

材料(作りやすい人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 黄やオレンジなどのパプリカ 1個~2個
  • 小松菜 2枝
  • キャベツ 2枚
  • ワインビネガー 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1
  • ハーブソルト 4ふり

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにざく切りキャベツ、玉ねぎ、小松菜、パプリカを入れ、ワインビネガーとレモン果汁を混ぜたものをかけ、ハーブソルトをふりかける。
  2. 2 レンジで3分加熱する。

きっかけ

シリコンスチーマーが使ってみたくて

  • レシピID:1460008545
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る