材料(3人分)
- ウマッコリー
- 150g位
- 豚小間切れ肉
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 粗挽き黒コショウ
- 5振り
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆お好みソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に片栗粉とコショウを振ります。片栗粉は糊代わり、所々付着していれば可。
-
- 2
-
- ウマッコリー1本、細ければ2本一緒にし豚肉を巻いていきます。巻き終わったらギュッと握ると まとまります。
-
- 3
-
- サラダ油を熱したフライパンに②を並べ転がしながら焼きます。
-
- 4
-
- 中までシッカリ火が通るよう火力調節しながら焼き、合わせた☆を加え照り良く仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。茎部分を付けてカットしたブロッコリーでも。
きっかけ
ウマッコリーを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません