アプリで広告非表示を体験しよう

ウマッコリーの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ウマッコリーの茎部分に豚小間切れ肉を巻いて焼きました。

材料(3人分)

ウマッコリー
150g位
豚小間切れ肉
250g
片栗粉
大さじ2
粗挽き黒コショウ
5振り
☆オイスターソース
小さじ1
☆お好みソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉とコショウを振ります。片栗粉は糊代わり、所々付着していれば可。
  2. 2
    ウマッコリー1本、細ければ2本一緒にし豚肉を巻いていきます。巻き終わったらギュッと握ると  まとまります。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに②を並べ転がしながら焼きます。
  4. 4
    中までシッカリ火が通るよう火力調節しながら焼き、合わせた☆を加え照り良く仕上げます。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。茎部分を付けてカットしたブロッコリーでも。

きっかけ

ウマッコリーを購入したので。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ウマッコリー 豚こまぎれ肉 お弁当のおかず 簡単料理
料理名
豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする