たこ焼き粉と厚揚げで多分お好み焼き レシピ・作り方
![たこ焼き粉と厚揚げで多分お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b7465e2f0635d7eec1a32ddb047f2b47bbf9f16.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
絹揚げは好みの大きさにカットします。
-
2
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせます。※各たこ焼き粉によって水分は調整して下さい。
-
3
サラダ油を熱したフライパンに②を入れ絹揚げを並べます。※1回で焼きましたが、2回に分けて焼いた方が、返す時に楽だと思います。
-
4
中弱火~弱火で焼き固まってきたら返します。厚揚げに焼き色が付くようフライ返しで押し付けます。
-
5
中まで火が通り表面がカリッとしたら皿に移します。
-
6
ソースとマヨネーズ、細葱、紅生姜、鰹節をトッピングします。
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつ、おつまみにも。タコ焼きを目指した お好み焼きのような???