アプリで広告非表示を体験しよう

いちご&いちごジャムのせきな粉葛餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ちょっぴり洋風

材料(1人分)

葛湯
1包み
熱湯
60ml
大さじ1
きな粉
大さじ1
いちごジャム
小さじ2
いちご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葛湯を水で溶き、熱湯を加えてどろりと混ぜ、型に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  2. 2
    型から出して皿にのせ、きな粉をかけ、真ん中にいちごジャムをのせ、カットしたいちごを飾る。

きっかけ

母の誕生日のデザート

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
くずもち

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする