シンプルな美味しさ◎海鮮焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
海鮮の塩味が美味!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

中華麺
2人分
ベーコン
80グラム
ネギ
1本
むきエビ
8尾
イカ(げそ)
2杯分
ゴマ油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1/2
◎砂糖
小さじ1
◎オイスターソース
大さじ1/2
◎鶏ガラスープの素
小さじ1/2
◎コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは幅5ミリ程度に短冊状に切る。ネギは3センチほどの長さに切る。エビは背わたを取り、イカとともに茹でて水切りする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、ベーコンとネギをサッと炒める。◎を混ぜ合わせ、中華麺をほぐして具を絡ませながら中火で炒める。(2~3分)

きっかけ

お米がなかったので、あり合わせで作ってみました。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばベーコン長ネギ(ねぎ)
料理名
海鮮焼きそば

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 7 件)

2022/11/06 12:36
海老がない変わりに、余った具も色々と入れて美味しくいただきました!ごま油の風味がとても美味しかったです!
Hojyaaaaaa
2020/04/25 14:12
おいしかったです。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする