シンプルな美味しさ◎海鮮焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは幅5ミリ程度に短冊状に切る。ネギは3センチほどの長さに切る。エビは背わたを取り、イカとともに茹でて水切りする。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、ベーコンとネギをサッと炒める。◎を混ぜ合わせ、中華麺をほぐして具を絡ませながら中火で炒める。(2~3分)
関連情報
- 料理名
- 海鮮焼きそば
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Hojyaaaaaa2022/11/06 12:36海老がない変わりに、余った具も色々と入れて美味しくいただきました!ごま油の風味がとても美味しかったです!
-
ぴのこ♀2020/04/25 14:12おいしかったです。
-
taka2t2019/11/26 12:30シンプルでとても作りやすかったです^_^
海鮮の味わいも出て美味しかったです!
また作ってみたいと思います! -
作り置き大好き2019/03/01 23:53美味しかったです!