酢の物?スライス大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
スライサーでスライスした大根なので酢の物感覚で直ぐに頂けます。

材料(5人分)

大根
1/3本
☆寿司酢
大さじ5
☆白だし
大さじ1
輪切り鷹の爪
1/2本分

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、半月又は輪切りにスライサーでスライスします。☆と鷹の爪と合わせます。半日以上漬けると味が馴染みます。

おいしくなるコツ

大根は予め塩揉みしても。調味料は好みで調整して下さい。あれば柚子やレモンを加えても。

きっかけ

サッパリとした お漬物が食べたくて。

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白だしすし酢大根
関連キーワード
大根 鷹の爪 寿司酢 甘酢漬け
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする