材料(4人分)
- カレイの切り身
- 4切れ
- ゴボウ
- 太め1/2本
- 生姜スライス
- 4枚
- ☆水
- 150cc
- ☆出汁醤油又は醤油
- 大さじ3~4
- ☆ミリン
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは5mm幅で斜め切りにし、スライス生姜と☆を鍋又はフライパンに入れて火にかけます。
-
- 2
-
- ゴボウに軽く火が通ったらカレイの切り身を入れ中弱火~弱火で蓋をして煮ます。
-
- 3
-
- 途中上下返しながら中までシッカリ火が通るよう煮たら、蓋を取り照り良く仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
カレイの切り身を購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません