アプリで広告非表示を体験しよう

キノコたっぷり牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
たもぎ茸と舞茸たっぷりです。

材料(5人分)

舞茸
50g
たもぎ茸
100g
牡蠣
150g
ニンニク
3片
オリーブ油
200cc
1つまみ位
パン(バゲット等)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たもぎ茸と舞茸は手で割いておきます。牡蠣は塩小さじ1位(分量外)で軽く揉んで水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2
    小さな鍋等にオリーブ油と潰したニンニクを入れ火にかけます。
  3. 3
    キノコ類と塩(好みで調整)を加え中弱火で加熱。キノコがシンナリしてきたら牡蠣を加え火が通ったら完成。トーストしたバゲット等を添えて どうぞ。

おいしくなるコツ

キノコはマッシュルーム等、鷹の爪も好みで どうぞ。我が家ではパンはコンガリトーストした食パン、カンパーニュ等あるものを浸して頂いてます。

きっかけ

キノコたっぷり食べるのにアヒージョにしてみました。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにく牡蠣その他のきのこまいたけ
関連キーワード
舞茸 たもぎ茸 牡蠣 アヒージョ
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする