高菜と卵の和風ドレッシング煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
頂いた茹で高菜が固かったので

材料(1人分)

茹で高菜
1本
1個
ノンオイル和風ドレッシング
大さじ1半
みりん
大さじ1
胡椒、七味唐辛子
各2ふり
カップ2/3
めんつゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ茹で高菜を加える。
  2. 2
    めんつゆ、みりん、和風ドレッシング、胡椒、七味唐辛子を加え、3分ほど煮る。
  3. 3
    弱火にし、卵を割り入れてふたをして、好みの固さにしたら火を止める。

きっかけ

簡単おかず

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
高菜めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする