おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
菜の花のからしあえ
レシピ詳細
春の青菜の辛子和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
ブルーボリジ
春は軟らかく甘い青菜が美味しい季節、フレンチマスタードを使って和え物にしてみました。
材料(3人分)
菜花又は五月菜等(好みの青菜)
1束
ディジョンマスタード
小さじ1~
出汁醤油又は麺つゆ
大さじ1半
鰹節
小1/2パック
作り方
1
今回は菜花の茎立ちを使用。4cmくらいの長さにカットし、好みの軟らかさに茹でます。
2
茹でた青菜は水気を絞りマスタードと出汁醤油、鰹節と合えます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
青菜は好みのもので。マスタード、出汁醤油は好みで調整して下さい。
きっかけ
菜花の茎立ちを購入したので。
公開日:2015/03/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
菜の花のからしあえ
かつお節(鰹節)
菜の花のおひたし
菜の花
関連キーワード
青菜
鰹節
ディジョンマスタード
辛子和え
料理名
和え物
このレシピを作ったユーザ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
菜の花
おすすめの特集
もっと見る
菜の花のからしあえの人気ランキング
1
位
電子レンジで☆小松菜の辛子醤油和え
2
位
春の大人味♡簡単♡菜花のからし和え
3
位
菜花とちくわの洋風ごま和え
4
位
♪かたい茎を柔らかく♡菜の花の上手な茹で方♪
5
位
冬菜のおひたし からし風味
6
位
菜花とちくわのからし和え♪
7
位
業務スーパーで一品!菜の花のわさび和え
8
位
菜の花お浸し!とろろ昆布のせ
9
位
ささっと5分で一品追加!☆菜の花のワサビ和え
10
位
菜の花の辛子和え
菜の花のからしあえのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かつお節(鰹節)
TOP10
菜の花のおひたし
TOP10
菜の花
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
さわら
6
位
ナツメグ
7
位
ほうれん草
8
位
しゅんぎく
9
位
牛丼
10
位
焼売
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする