春の青菜の辛子和え レシピ・作り方

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ブルーボリジ
春は軟らかく甘い青菜が美味しい季節、フレンチマスタードを使って和え物にしてみました。

材料(3人分)

菜花又は五月菜等(好みの青菜)
1束
ディジョンマスタード
小さじ1~
出汁醤油又は麺つゆ
大さじ1半
鰹節
小1/2パック

作り方

  1. 1
    今回は菜花の茎立ちを使用。4cmくらいの長さにカットし、好みの軟らかさに茹でます。
  2. 2
    茹でた青菜は水気を絞りマスタードと出汁醤油、鰹節と合えます。

おいしくなるコツ

青菜は好みのもので。マスタード、出汁醤油は好みで調整して下さい。

きっかけ

菜花の茎立ちを購入したので。

公開日:2015/03/19

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カテゴリ
菜の花のからしあえかつお節(鰹節)菜の花のおひたし菜の花
関連キーワード
青菜 鰹節 ディジョンマスタード 辛子和え
料理名
和え物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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