毎日のお味噌汁22杯目*野菜たっぷり レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ミニ青梗菜、小松菜等
- 200g位
- モヤシ
- 1/2袋
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 700cc
- 味噌
- 大さじ1半
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら食べ易い大きさにカットしたミニ青梗菜と小松菜、細切りにした油揚げ、モヤシを入れます。
-
- 2
-
- 野菜に火が通ったら味噌と出汁の素を加え、沸騰寸前に火を止めます。
おいしくなるコツ
野菜はあるもので、量も好みで加減して下さい。
きっかけ
不足しがちな野菜を沢山摂取したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません