ハチミツ入り甘めのにんじん大根マリネ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 4センチ
- はちみつ
- 大さじ1
- レモン果汁
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは皮をむいてスライサーで細切りする。
-
- 2
- 水洗いしてざるにあけたら鍋に入れ、弱めの中火にかけて軽く水気を飛ばし、塩、レモン果汁、酢を加える。
-
- 3
- はちみつを加えて、1分ほど煮て火を止める。
半日程度味をなじませてからが食べごろ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません