材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- しいたけ
- 1枚
- 鶏もも 細切れ
- 40g
- 鶏ひき肉
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2/3
- みりん
- 大さじ2/3
- 水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎとシイタケを入れる。
-
- 2
- めんつゆ、砂糖、みりんを加えて2分ほど煮たら、鶏ももとひき肉を加えあくが出たらすくう。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、卵を割りいれ、黄身を崩さないように残して白身の部分だけ箸で軽くかき混ぜて黄身を残した卵とじ風にする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません