アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷり鶏たまご煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ご飯にのせて親子丼風にしても

材料(1人分)

1個
玉ねぎ
小1/2個
しいたけ
1枚
鶏もも 細切れ
40g
鶏ひき肉
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2/3
みりん
大さじ2/3
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎとシイタケを入れる。
  2. 2
    めんつゆ、砂糖、みりんを加えて2分ほど煮たら、鶏ももとひき肉を加えあくが出たらすくう。
  3. 3
    肉に火が通ったら、卵を割りいれ、黄身を崩さないように残して白身の部分だけ箸で軽くかき混ぜて黄身を残した卵とじ風にする。

きっかけ

卵と鶏肉の消費に

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする