アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆葱たっぷりブリ照り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
照りがたまりません。ご飯に乗せて照り焼き丼もオススメ。

材料(約3人分)

ブリの切り身
500g位
葱(白い部分)
1本
片栗粉
大さじ4
☆出汁醤油又は醤油
大さじ3~4
☆日本酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1半~2
サラダ油
大さじ2
一味又は七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は5cmの長さの細切りにします。☆は合わせておきます。
  2. 2
    ブリは好みの大きさにカットし片栗粉を塗します。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンにブリを並べ。両面しっかり焼き色が付くまで焼きます。ブリに火が通り表面がコンガリ硬くなるよう焼きます。
  4. 4
    ブリをフライパンの半分に寄せ葱を加えます。
  5. 5
    葱に軽く焼き色が付いたら☆を加え、ブリの両面照り良く仕上げます。好みで粉唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。ブリにシッカリ焼き色を付けるとタレの絡みも良いです。

きっかけ

ブリを購入したので。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ブリ 照り焼き フライパン
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする