カレー風味が食欲そそる◎鶏肉と白菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200グラム
- 白菜の葉(大)
- 2枚
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取り、一口大にそぎ切る。塩コショウをふり、酒をまぶす。白菜はザク切りする。
-
- 2
- 耐熱ボールに白菜を入れ、軽くラップして1分30秒加熱する。鶏肉に小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏を並べ、蓋をして1分蒸し焼きする。蓋をとり、肉を裏返し、1分弱焼く。
-
- 4
- ③に白菜、カレー粉、ウスターソースを加えて、全体にからめるように中火で色よく焼く。(約3~5分)
きっかけ
いただいた白菜をキャベツ代わりにお肉料理を作ろうと思って。