白菜と玉ねぎのとんこつ風味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
とんこつ風味ですがサッパリ

材料(1人分)

白菜
小1枚
玉ねぎ
1/12個
とんこつ醤油スープ
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1/2
カップ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜、スライスした玉ねぎを加える。
  2. 2
    5分ほど煮たら、とんこつ醤油スープ、みりん、酢を加えさらに5分ほど煮る。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする