白菜と玉ねぎのとんこつ風味スープ レシピ・作り方

白菜と玉ねぎのとんこつ風味スープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
とんこつ風味ですがサッパリ

材料(1人分)

  • 白菜 小1枚
  • 玉ねぎ 1/12個
  • とんこつ醤油スープ 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜、スライスした玉ねぎを加える。
  2. 2 5分ほど煮たら、とんこつ醤油スープ、みりん、酢を加えさらに5分ほど煮る。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1460007891
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る