材料(5人分)
- 胡桃たっぷり白和えの素
- 400g
- ↑レシピID:1460007801
- ニンジン
- 大2本
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白和えの素はレシピID:1460007801参照下さい。水切りした木綿豆腐に胡桃、砂糖、塩で作りました。又は好みの白和えの衣でどうぞ。
-
- 2
-
- ニンジンは細切りにし、塩を入れた湯で茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げサッと流水をかけてたら水切りしておきます。和える前にキッチンペーパーで包んで、しっかり水気を絞ります。
-
- 4
-
- ニンジンを白和えの衣で和えます。
-
- 5
-
- タッパーに移して冷蔵庫保存で2~3日は頂けます。
おいしくなるコツ
白和えの素はレシピID:1460007801。
きっかけ
郷土食でもあるニンジンの白和えを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません