作り方
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- 1
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- 白菜とキャベツは細かく刻んで塩を塗し、しんなりしてきたら水分を絞ります。※白菜とキャベツがトロッと軟らかになるくらい、数回に分け手で握ってギュッと絞ります。
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- 2
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- ニラとニンニクも細かく刻み、①と☆と混ぜ合わせます。
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- 3
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- 餃子の皮に②を乗せ、周囲に水を付けて包みます。
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- 4
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- サラダ油(分量の半分、2回に分けて焼く)を熱したフライパンに餃子を並べ、軽く焼き色が付いたら餃子の半分の位置まで水を加え蒸し焼きにします。水気が無くなる前に蓋を取り仕上げます。
おいしくなるコツ
味付けはシッカリ目にすることで、野菜だけでも美味しくなります。片栗粉が多めだとトロッとします。辛子、ラー油だけで食べられます。
きっかけ
野菜だけで餃子を作ってみたくて。