アプリで広告非表示を体験しよう

プルーンの柚子酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
軟らかに

材料(作りやすい人分)

プルーン
6粒
ゆず
1/2個
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずの果汁を絞り、種と薄皮を取り除き、酢を混ぜる。
  2. 2
    プルーンを1の液につけ、たまに混ぜ返して半日以上置いてからいただく。

きっかけ

プルーンが硬くなってきたので

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする