おでんを使った餅雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
おでんを使って簡単に

材料(1人分)

おでんの具
卵、大根、ちくわ各1個
3切れ
ネギ
10センチほど
おでんの汁
カップ1/2
カップ1/4
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    餅(冷凍してあったもの)は耐熱容器に並べて、レンジで1分加熱し、硬さをとっておく。
  2. 2
    鍋におでんの汁と水を入れて中火にかけ、ぶつ切りしたネギを加える。
  3. 3
    1を2に加え、柔らかくなってきたら、酢とおでんの具を加え、全体が温まったら完成。

きっかけ

ご飯を炊き忘れたので

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする