ラベンダー色のホイップクリーム レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~5人分)
- 植物性生クリーム 200cc
- 砂糖 大さじ1半
- ハックルベリージャム 大さじ2
作り方
- 1 ハックルベリージャム レシピID:1460007157参照下さい。ブルーベリージャムでも可。
- 2 ボウルに生クリームと砂糖を入れホイップします。トロッとしてきたらハックルベリージャム(できれば固形物をよけて加えます)を加え更にホイップします。
- 3 スポンジケーキに塗りたかったので、少々軟らかめの仕上がりにしました。
- 4 絞り袋で絞る為に更に硬めにホイップ。因みにジャムを追加してみました。大さじ1追加。
- 5 スポンジに塗ったホイップと絞ったホイップそれぞれジャムの量を変えました。勿論ジャムの量で濃淡が楽しめます。
きっかけ
ホイップクリームを天然の色素で色付けしたみたくて。
おいしくなるコツ
ジャムの量は好みので、少しずつ加えながらホイップして下さい。砂糖もジャムの量で加減して どうぞ。
- レシピID:1460007569
- 公開日:2014/12/29
関連情報
- 料理名
- ホイップクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません