ジャガイモホワイトソースのハムマヨごまグラタン レシピ・作り方

ジャガイモホワイトソースのハムマヨごまグラタン
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
マヨネーズでこんがり焦げ目。

材料(1人分)

  • ジャガイモホワイトソース(レシピ掲載済) おたま3杯分
  • ハム 厚切り1.5センチ
  • マヨネーズ 小さじ1~
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍保存していたジャガイモホワイトソースをレンジで2分加熱してほどよく解凍する。
  2. 2 グラタンさらにハムを一口大に切って入れ、1をかけて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 マヨネーズをぐるりと回しかけ、トースターで10分焼き、白ゴマをふってさらに3分ほど焼く。

きっかけ

レシピID:1460007464の冷凍していたホワイトソースと、残っているハムで。

  • レシピID:1460007549
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る