材料(2人分)
- 合いびき肉
- 150g
- タマネギ
- 1/4個
- プロセスチーズ
- 2切れ
- 胡椒
- 2ふり
- 酒
- 大さじ1
- デミグラスソース、水
- 各1/4カップ
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 新生姜の甘酢漬け
- 大さじ1
- トマト
- 1/2個
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 1/4本
作り方
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- 1
- ボールに合いびき肉、タマネギのみじん切り、酒、胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜ、真ん中にチーズを入れてハンバーグ型にまとめる。
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- 2
- アルミホイルに1をのせて、魚焼きグリルで12分焼く。
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- 3
- 鍋にデミグラスソース、水、赤ワインを合わせて中火にかけ、2を入れて煮立ったら弱火にして10分ほど煮込む。
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- 4
- 3を皿に盛り、新生姜の甘酢漬けをのせる。
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- 5
- ざく切りした白菜と細切りしたニンジンは、柔らかくなるまで熱湯で茹で、カットしたトマトとともに添える。