アプリで広告非表示を体験しよう

チーズインハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
チーズが残っていたので
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合いびき肉
150g
タマネギ
1/4個
プロセスチーズ
2切れ
胡椒
2ふり
大さじ1
デミグラスソース、水
各1/4カップ
赤ワイン
大さじ1
新生姜の甘酢漬け
大さじ1
トマト
1/2個
白菜
2枚
にんじん
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに合いびき肉、タマネギのみじん切り、酒、胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜ、真ん中にチーズを入れてハンバーグ型にまとめる。
  2. 2
    アルミホイルに1をのせて、魚焼きグリルで12分焼く。
  3. 3
    鍋にデミグラスソース、水、赤ワインを合わせて中火にかけ、2を入れて煮立ったら弱火にして10分ほど煮込む。
  4. 4
    3を皿に盛り、新生姜の甘酢漬けをのせる。
  5. 5
    ざく切りした白菜と細切りしたニンジンは、柔らかくなるまで熱湯で茹で、カットしたトマトとともに添える。

きっかけ

ボリュームアップランチ

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/22 17:36
あけぼのマジックさん♪チーズ乗せで作りました✧˖°チーズとハンバーグ最高に美味しい組み合わせですね(/>◡<) / ‎♫*
sweet sweet ♡
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする